我縣消防隆重舉行“119”消防安全宣傳月啟動儀式
2019-11-14 14:55 發布機構:縣消防大隊  來源:縣消防大隊
  • 【字體:
  
  
  

  
  為充分展現新時代消防救援隊伍"對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民"新形象,廣泛動員社會各界關心消防隊伍、關注消防安全,大力普及消防法律法規和消防安全知識,進一步提高全民消防安全素質和社會抵御災害能力,11月8日上午,在光澤縣武林路文體公園隆重舉行“119”消防宣傳月啟動儀式,此次啟動儀式的主題為"防范火災風險、建設美好家園",光澤縣縣政府江暉副縣長、應急管理局局長陳筱生出席了啟動儀式,縣直相關部門負責人、志愿者、重點單位等共200余人到場參加活動。

上午9時,啟動儀式正式開始。縣政府江暉副縣長致辭,江暉副縣長指出:一年來,消防救援大隊以嶄新的風貌承擔起了全縣的滅火搶險救援和消防監督管理工作,火災形勢持續平穩向好。為履行我們的初心和使命,為人民謀幸福、為百姓保平安,全體消防指戰員要認真履行職責,對發現的消防違法行為要嚴格執法,依法查處,我堅信,在縣委、縣政府的堅強領導下,通過各相關部門、單位的共同努力和扎實工作,我縣消防安全工作一定會取得豐碩的戰果。

活動現場,在消防車輛、裝備器材展示區,一批高精尖的消防車輛和器材裝備展示在群眾面前,引發群眾的熱切關注和紛紛咨詢提問。消防員耐心地向群眾介紹、示范,吸引了大量群眾駐足觀看、學習;在滅火體驗區,消防員一對一、手把手講解并指導群眾親身使用滅火器,實踐滅火體驗極為有效地激發了群眾對于滅火器材學習使用的興趣,大大地提升了群眾應對初期火災的逃生自救能力;在宣傳咨詢臺,消防員和志愿者將精心印制的各類消防宣傳資料發放到群眾手中,有的在場群眾現場就翻看學習起來,對于不懂的問題還現場提出疑問,消防員都一一耐心細致的講解了群眾提出的問題。

黑龙江十一选五结果