光環保審函〔2019〕26號關于批復光澤縣司前鄉垃圾轉運站環境影響報告表的函
2019-11-14 14:51 發布機構:光澤生態環境局  來源:光澤生態環境局
  • 【字體:

光澤縣司前鄉人民政府:

你單位報送的《光澤縣司前鄉垃圾轉運站環境影響報告表》(以下簡稱為“報告表”)和申請審批的報告收悉。經研究,現批復如下:

一、項目位于福建省光澤縣司前鄉司前村。工程規模:占地面積 1000m2,建筑面積 135m2;垃圾轉運規模 6t/d。項目總投資110萬元,其中環保投資22萬元。根據項目“環評”結論,在落實報告表提出的各項污染防治措施,滿足區域環境功能要求的前提下,我局原則同意報告表中所列建設項目的性質、規模、工藝、地點和擬采取的環境保護對策措施。

二、項目建設及運營期間應重點做好以下工作:

1.生態保護控制。要求施工過程中嚴格按照“水土保持方案”,要求采取有效措施防治水土流失,避開雨季進行動土作業,棄方做到即挖即運,采取邊填、邊壓實作業方式。切實做好臨時排水設施,做好坡體的防護,減少水土流失。

2.廢水污染防治。要求施工期施工人員生活污水納入當地現有的污水系統處理中,施工廢水經隔油、沉淀處理后回用于項目施工,不外排。運營期:站區雨污分流到位,建設相應足夠容積儲液池,生活污水經站區化糞池處理后,與滲濾液、沖洗廢水流入儲液池,定期通過吸污車外運至光澤縣污水處理廠處理,如司前鄉污水處理廠建好投入運行后,可就近運至司前鄉污水處理廠,以上都須經稀釋預處理達納管標準后進入污水處理廠處理。

3.大氣污染防治。施工期要求按照《防治城市揚塵污染技術規范》(HJ/T393-2007)、《福建省大氣污染防治條例》等有關規定做好施工揚塵的防治。運營期:安裝過濾除臭系統,垃圾轉運站惡臭氣體執行《惡臭污染物排放標準》(GB14554-93)中新建項目的二級標準。

4.噪聲污染防治。合理布置廠區布局,安排施工時間,項目區域內的動力設備應選用低噪聲、低振動設備,同時采取隔聲、降噪、減振等措施,場界噪聲限值標準執行《建筑施工場界環境噪聲排放標準》(GB12523-2011)標準。運營期:項目廠界噪聲執行《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)中 2 類標準。

5.固體廢物防治。固廢應按照“資源化、減量化、無害化”的原則處理處置,施工人員生活垃圾統一收集后由環衛部門處理,建筑垃圾盡量回收利用。營運期產生的固體廢物統一收集后在項目區進行壓縮處置,送至光澤縣生活垃圾壓縮中轉站中轉。

三、項目建設必須嚴格執行配套的環境保護設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投入使用的環境保護“三同時”制度。項目竣工后,你公司必須及時按要求辦理竣工環保驗收相關手續。

四、建設項目的環境影響評價文件經批準后,建設項目的性質、規模、地點、采用的生產工藝或者防治污染、防止生態破壞的措施發生重大變動的,建設單位應當重新報批建設項目的環境影響評價文件;建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過五年,方決定該項目開工建設的,其環境影響評價文件應當報我局重新審核。

黑龙江十一选五结果