縣行政服務中心出入境窗口開展中國公民出國領事保護宣傳活動
2019-11-11 16:39 發布機構:縣行政服務中心  來源:縣行政服務中心
  • 【字體:
  

隨著我國經濟的不斷發展,人民生活水平的不斷提高,越來越多的人選擇出國游玩。縣行政服務中心出入境窗口在中心辦事窗口播放、講解領保宣傳視頻,為前來辦證的群眾開展關于中國公民出國領事保護的宣傳活動。

活動中,民警通過講述領保小故事,生動的為大家普及了出國前需做的準備、要注意的事項、遇到危險時應對的方式等知識點。提示大家出行前要關注海外安全提醒,盡量不前往風險等級高的國家。并告知世界各地有200多個駐外外交機構,如遇困難,可以通過外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心12308熱線尋求幫助。隨后,還為群眾講解視頻中的儀表文明、交通文明、餐飲文明、游覽文明等內容,宣導文明出游講禮儀,入鄉隨俗知禁忌,從小節做起,顯大家風范。

通過宣傳,讓往來群眾深刻地記住了一句話:外交為民,無論走到哪里,祖國都在你身后。(縣行政服務中心管委會)

  
  
黑龙江十一选五结果