我縣開展粉塵涉爆和有限空間作業安全知識培訓
2019-11-11 16:41 發布機構:光澤縣應急管理局  來源:光澤縣應急管理局
  • 【字體:
  

  為將開展“不忘初心 、牢記使命”主題教育成效落到實處,實現“立足崗位  踐行初心使命”。深入宣貫安全生產法律法規和相關標準規定,切實督促企業落實主體責任。11月10日,縣應急管理局邀請福州誠普技術服務有限公司到我縣開展全縣粉塵涉爆和有限空間作業安全知識培訓和企業安全生產風險分級管控和隱患排查知識講座。我縣部分規模以上工貿行業企業主要負責人、安全管理人員及部分行業主管部門安辦負責人共計40余人參加培訓。

此次培訓邀請了國家有色冶金機電產品質量監督檢測中心、長沙礦山研究院有限責任公司檢測中心高級工程師梁龍和福建省南平市安生科技咨詢有限公司注冊安全工程師張斌華進行現場授課,目的是提升工貿行業企業主要負責人和安全管理人員的專業知識和能力素質。

此次培訓是在上次通過對全縣23家工重點為涉及粉塵涉爆、有限空間作業等工貿行業企業進行風險辨識和隱患排查工作后,發現全縣工貿行業企業點多面廣,企業安全基礎較為薄弱。存在著企業隱患問題整改不徹底,安全管理制度制定與實施“兩張皮”,主要負責人和安全管理人員能力素質不高等問題普遍存在;安全監管人員執法檢查不規范,執法重點不突出,重檢查輕執法、執法處多罰少等現象時有發生。重點講解:相關法律法規和技術規范、重大事故隱患判定標準、安全管理制度及操作規程、員工安全教育;幫助監管人員厘清監管重點,規范執法程序,提升執法效率。

黑龙江十一选五结果