鸞鳳鄉志愿者到鄉敬老院開展“青春之光”愛老計劃志愿活動 
2019-11-07 10:15 發布機構:光澤縣衛生健康局  來源:光澤縣衛生健康局
  • 【字體:
  

  

11月3日上午,鸞鳳鄉衛計辦組織志愿服務隊,來到鸞鳳鄉敬老院開展“青春之光”愛老計劃志愿活動,把鄉黨委、政府的溫暖和關心送到老人們的心坎上。

志愿者們事先準備好了肉、蔥、蔬菜、餃子皮等食材,準備為老人們包餃子。包餃子前,他們拿起掃把、抹布、鋤頭開始做衛生,有的擦窗戶,有的掃地,有的清理院中的雜草,大家齊心協力,為老人創造干凈清爽的衛生環境。

打掃完衛生,志愿者們與老人們圍坐在一起,向老人們講解《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》的部分內容;陪老人們拉家常、測量血壓,囑咐老人們在深秋里,要注重靜養休息,做好防寒保暖,保持良好健康狀態。

最后,志愿者們與老人們一起包餃子、吃餃子。看著老人們臉上開心的笑容,黨群工作者心里非常滿足。他們表示,本次志愿活動,就是為了讓老人們開心,讓他們感受到黨和政府的關愛。志愿者們用他們的實際行動,促進“不忘初心、牢記使命”主題教育在鸞鳳鄉各處生根落地。(鸞鳳鄉 謝文鳳)

黑龙江十一选五结果