主題教育|市委第3巡回指導組深入一線嚴督實導,確保光澤縣主題教育取得實效
2019-10-29 20:19 發布機構:光澤數字辦  來源:光澤黨建
  • 【字體:

在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中設立巡回指導組開展督促指導工作,是確保主題教育不走樣、不跑偏的有力抓手。市委第3巡回指導組堅持在嚴和實上下功夫,認真履行職責,注重方式方法,嚴督實導、履職盡責,不斷增強指導工作的針對性、實效性,有力推動光澤縣扎實開展主題教育。

一、加強統籌指導,確保主題教育從嚴從實

指導組堅持每天一碰頭、每周一研討,潛心讀原著、學原文、悟原理,學習中央、省委文件精神,堅定“督”的責任擔當,提高“導”的能力水平,緊緊圍繞對光澤縣各領域黨組織的統籌指導,突出重點、聚焦問題,督在要害、導在關鍵,確保主題教育高質量開展。

?

指導組通過參加縣委常委集中學習研討系列活動、全縣處級領導干部談話全覆蓋,指導縣處級領導開展主題教育活動,嚴把方向不偏。在組織部、宣傳部、縣總醫院、行政服務中心、市場監督管理局、教育局、林業局、杭川鎮、鸞鳳鄉等單位,與主要負責同志進行談話交流,抽查領導干部學習情況,查看主題教育實施方案、專題發言、各類活動開展情況等相關資料,聽取單位負責人對開展主題教育工作進展情況介紹,全面了解掌握主題教育的總體安排和進展情況。

?

9月12日下午,光澤縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會,指導組蒞會指導;9月18日,指導組聽取我縣主題教育開展情況專題匯報,與光澤縣委常委、組織部長黃水彪溝通、商定工作相關事宜。

二、夯實基層基礎,確保主題教育落深落細

指導組切實承擔責任,加大工作力度,積極深入基層、深入一線,通過采取個別訪談、聽取匯報、實地察看等方式,詳細了解掌握各領域黨組織主題教育開展情況,對發現的問題和偏差,及時提醒、督促改正。

  

指導組深入基層一線,截止目前,已到司前鄉、華橋鄉、鸞鳳鄉、李坊鄉、杭川鎮、寨里鎮、止馬鎮等7個鄉鎮指導調研,與鄉鎮部分黨委班子成員座談,了解《選編》《綱要》等指定書目學習情況及工作會議開展情況;前往貧困村、軟弱渙散村,實地察看村級黨組織主題教育開展情況;走訪農村黨員、年老體弱黨員,深入了解基層黨員參與主題教育情況,聽取他們對主題教育工作的意見。

?

10月12日,指導組前往司前鄉黃坊村調研,就整治軟弱渙散基層黨組織問題,與基層黨組織書記展開詳談。10月17日,指導組走訪工信局和光澤縣3個農貿市場,實地察看光澤縣食品安全檢測中心運行情況,確保為民服務解難題取得實效。

三、分類精準指導,確保主題教育抓緊抓準

指導組督促指導工作講原則、講規矩,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,改進組織指導方式,增強主題教育效果,防止“兩張皮”。

9月20日,指導組前往圣農集團黨委了解主題教育開展情況。指導組提出,非公企業要結合企業特點和發展實際,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把黨建工作有機融入企業發展的每個環節,把黨的先進性體現在企業生產、經營、管理等各個方面,讓黨旗引領企業高質量發展。

  

10月12日,指導組前往光澤一中,抽查班子成員《摘編》、《綱要》等指定書目學習情況,對于完成得不好的校領導班子成員,指導組當面提出批評建議。根據中學特點,緊扣立德樹人的根本任務,要求光澤一中把主題教育與日常教學結合起來,以全面提高人才培養能力為核心點,推進師德師風建設,確保主題教育落到實處。對光澤一中未達到教育主題要求的方面,指導組多次指導、幫助整改提高。

黑龙江十一选五结果