我縣啟動對縣婦幼保健院駐點監督工作 
2019-10-28 08:09 發布機構:光澤縣衛生健康局  來源:光澤縣衛生健康局
  • 【字體:
  

為強化醫療市場監管,規范依法執業行為,10月25日,在縣衛生健康局四樓會議室召開縣婦幼保健院駐點監督啟動會,婦幼保健院相關科室工作人員40余人參加了會議。

會上,縣衛健局傅建光副局長對駐點監督工作提出三點要求:一是要充分認識駐點工作的重要意義,駐點監督是傳統監管手段的創新,是對醫療機構依法執業的一次全面體檢,是新時期依法執業工作的新要求。二是醫院要全力配合,做好駐點監督工作,醫院領導要高度重視,各科室要積極配合,執法人員要認真查找問題,公平公開公正廉潔執法,確保圓滿全面完成駐點監督各項工作任務。三是圍繞問題整改,同步進行。縣婦幼保健院周紫霞院長表示將全力支持和配合此次駐點衛生監督工作,對發現的問題積極整改,強調要把醫療機構的內部管理與衛生行政部門的外部監督內外結合,共同維護廣大群眾的健康權益,提供更優質的服務。                                              

啟動會后駐點監督工作隨即展開,將用4周時間,從醫療衛生、傳染病防治、婦幼計生、放射衛生防護、母嬰保健等方面分5個區塊對縣婦幼保健院進行全面的“體檢”,推動光澤縣醫療監管水平再上新臺階。 ( 縣衛生計生監督所  張春梅 )

黑龙江十一选五结果