止馬鎮人民政府關于切實抓好中秋和國慶期間森林防火工作的通知
2019-09-08 11:43 發布機構:止馬鎮  來源:止馬鎮
  • 【字體:

各村、鎮直有關單位: 

中秋、國慶節即將來臨,當前已進入秋冬季森林防火緊要時期,為確保全鎮中秋和國慶期間森林防火安全,做好我鎮秋冬季森林防火工作,根據上級森林防火會議和文件精神要求,特通知如下: 

一、加強領導,落實森林防火責任。

要認真落實森林防火領導負責制和包片責任制。緊要期尤其是節假日期間,主要領導和分管領導要確保在崗到位,全力抓好各項防火措施的落實,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,堅決消除各種火險隱患。

二、廣泛宣傳,增強森林防火意識。

要落實“預防為主”的方針,認真開展以“平安森林”為主題的秋冬季森林防火宣傳活動,大力開展森林防火法律法規、野外火源管理規定、科學安全撲火和緊急避險常識等宣傳教育,營造濃厚的森林防火氛圍,進一步增強全民森林防火意識。

三、嚴密防范,加強野外火源管理。

要把野外火源管控作為森林防火工作的核心內容,抓緊抓實。要認真組織開展森林火災隱患排查,消除一切可能發生火災的隱患。要密切注意天氣情況,遇高火險天氣應及時發布禁火令,停止一切野外用火。對需野外生產用火的要嚴格野外用火審批和報備制度,確保用火安全。

四、做好準備,科學撲救森林火災。

要時刻保持警惕,切實按照森林火災撲救預案,認真做好各項撲火準備工作。要做好各種撲火物資儲備和器具檢修,滿足撲救需要。各村撲火隊伍隨時待命,一旦發生森林火災,要迅速反應,及時撲救,確保打早,打小,打了。要堅持“以人為本,科學指揮,安全撲救”的原則,把撲火安全放在撲救指揮工作的首位,嚴禁組織老、弱、病、殘、幼參加撲火,確保不發生人員傷亡事故。

五、加強值班,確保火情信息暢通。

各村從9月10日起至10月10日上報每日值班表,要堅持二十四小時值班和領導帶班制度,嚴格執行森林火災報告制度,確保信息暢通。

以上通知,請認真貫徹執行。

光澤縣止馬鎮人民政府

2019年 9月8日

                                                    

止馬鎮黨政綜合辦公室              2019年9月8日印發

黑龙江十一选五结果