實驗幼兒園開展創意戲劇親子展演活動迎“父親節”
2019-06-17 16:56 發布機構:縣教育局  來源:縣教育局
  • 【字體:
  
  
  
  
  在2019年父親節到來之際,6月14日上午,縣實驗幼兒園舉辦了主題為“情滿六月天  歡樂父親節”創意戲劇親子展演活動。近600名家長和幼兒參加此次活動。  

活動在舞蹈班小朋友帶來的表演《鵝鵝鵝》中拉開序幕。隨后,在爸爸媽媽和師生的合作下,各班級八仙過海、各顯神通,將《拔蘿卜》與《毛毛蟲變蝴蝶》兩個創意劇本演繹得淋漓盡致。期間還穿插了歌曲、舞蹈等精彩節目。孩子們用創意戲劇、舞蹈和歌聲表達自己對父親的感激和祝福,最后活動在《爸爸去哪兒》歌聲中活動落下帷幕。爸爸們通過欣賞幼兒作品,觀看幼兒表演,與幼兒互動,體會到了身為爸爸的幸福和責任。同時,讓幼兒在接受愛的同時,學會表達愛,學會感恩。

近年來,實驗幼兒園引進了創意戲劇活動課程,創意戲劇的開展不僅有效促進幼兒學習品質、人格品質的發展,更重要的是孩子們在戲劇感知中知戲劇、喜戲劇,在戲劇體驗中學戲劇、玩戲劇,在戲劇表演中演戲劇、愛戲劇。(游恒亮  蔡靜)

黑龙江十一选五结果