華橋鄉吳屯村:為綠植尋找認養人
2019-06-16 15:42 發布機構:華橋鄉  來源:華橋鄉
  • 【字體:
  
  
  自人居環境整治工作開展以來,華橋鄉因地制宜,在吳屯村人居環境整治中提出三花美村模式,即:荷花美塘,葵花美岸,月季花美庭院;除拆除破舊閑置舊房,清除僵尸車、黑色遮陽網等外,種植了大量的花草綠植來美化人居環境。

大量的花草需要美化和維護,為解決實際問題,華橋鄉集思廣益后決定:誰家門前的花草誰來認養,對達不到要求的認養人,由志愿者認養;認養期間要為花草定期修剪,澆水,施肥等,真正讓綠植們落地生根,有依有靠。目前8塊醒目的認養牌已經“上崗”。

據悉,吳屯村近三個月來一共種植向日葵3萬余株,月季花2000株,荷花30畝,馬尼拉草3.5畝,這些花草綠植吳屯村增添了不少的人氣。每到周末,金燦燦的向日葵隨風搖曳,潺潺溪水輕盈流動,引來了絡繹不絕的游人。

黑龙江十一选五结果