我縣開展首個老年健康宣傳周宣傳咨詢活動 
2019-06-12 15:36 發布機構:光澤縣衛生健康局  來源:光澤縣衛生健康局
  • 【字體:
  

  

6月12日上午,我縣首個老年健康宣傳周宣傳咨詢活動在新華都超市門口啟動。

此次活動,系老齡工作機構從民政部門轉隸至衛生健康系統后所舉辦的第一次的涉老宣傳活動。同時,也是為積極應對人口老齡化,響應國家衛健委開展的全國第一個老年健康宣傳周活動的具體舉措。

活動現場,圍繞“懂健康知識,做健康老人”的主題,結合健康扶貧、家庭醫生簽約工作,宣傳國家建立老年健康服務體系、老年人健康管理等國家基本公共衛生服務的老年健康服務政策政策,以及有關老年健康、老年宜居環境等知識。此外,縣衛健局還組織縣醫院、疾控中心、婦幼保健院、杭川社區衛生服務中心的專家們為前來咨詢的老年群眾開展老年健康知識解答,免費測量血壓、檢測血糖、發放老年健康宣傳冊等。

(縣衛健局 吳國民)

黑龙江十一选五结果