華橋鄉多舉措推進人居環境整治工作
2019-06-11 11:03 發布機構:華橋鄉  來源:華橋鄉
  • 【字體:
  一是創品牌,探索垃圾干濕分離。立足鄉情村情,在吳屯、華橋村及集鎮主街道分發垃圾袋,定點定時收集等方式摸索“干濕分離”新途徑,解決垃圾桶影響環境衛生問題,提升公共環境面貌。目前試點區及主要街道干濕垃圾分出量達0.8噸/日,生活垃圾逐步減量,消滅主干道及可視范圍內垃圾桶,人居環境明顯提升。二是提檔次,推進農村“廁所革命”。鄉鎮建設站牽頭,各村參與,實行“廁所長”和黨員干部責任人制度,提供衛生紙、洗手液等用品,讓農村居民享受更好的公共服務,提升了農民居民的公共意識和道德水準。試行兩個多月,公廁提供的手紙,洗手液的也逐步正常消耗,完全超出預期,群眾基本接受,社會反響積極。三是強保障、配撥資金保障到位。根據上級文件精神,立足實際,把下轄行政村分為三類,以大村5萬、中村4萬、小村3萬的方式配撥人居環境整治專項經費51.25萬元。用于“廁所革命”、消滅垃圾桶、補貼垃圾轉運成本等各專項工作上,確保整治工作圓滿完成。四是建機制、抓好督查確保長效。建立長效督查機制,由鄉黨委設立大督察組負責對各村人居環境整治進度進行督導,各村設立聯絡員,及時進行整治情況匯報,遇問題及時反饋,溝通協調,確保各類問題,第一時間得到解決。
黑龙江十一选五结果