縣政協十屆九次常委會暨“推進我縣鄉村振興戰略實施”專題協商會議召開
2019-06-10 08:56 發布機構:縣政協辦  來源:縣政協辦
  • 【字體:
  6月5日下午,縣政協十屆九次常委會暨“推進我縣鄉村振興戰略實施”專題協商會在縣政協二樓大會議室召開,應到會常委30人,實際到會常委25人,因事請假5人。縣委辦、縣委鄉村振興辦、縣政府辦、縣財政局、縣農業農村局、縣住建局、縣自然資源局等縣直部門主要負責人、縣政協各界別組組長、各鄉鎮聯絡組組長、機關科級干部列席會議。常委會由縣政協副主席曾光明主持,縣委副書記、縣長趙大建應邀參加會議。

常委協商會會議聽取了縣政協常委楊翠紅、王紅英,委員曹青柳、陳琦等4位調研組成員代表分別從“以特色小鎮理念打造鄉村振興新亮點”、“村莊整治要設計先行”、“拓寬資金籌措渠道”、“注重留住農村人口”等四個方面所作的發言,潘國武副主席作了補充發言,常委們也圍繞我縣如何實施鄉村振興戰略積極建言。縣直有關部門對委員發言進行了很好的回應。

趙大建縣長就我縣如何實施鄉村振興戰略做了重要講話,他指出鄉村振興戰略關鍵在人,關鍵在產業發展。我們要結合光澤實際,積極探索適合光澤縣情和產業發展的鄉村振興道路,要緊緊圍繞我縣“中國生態食品城”建設,充分利用我縣良好的生態資源,重視發揮“中國生態食品名城”公共品牌效應,集聚各方資源,同時,要以“無廢城市”創建工作為契機,堅定不移地走好有光澤特色的鄉村振興道路。趙縣長強調:鄉村振興要從我做起,廣大干部要發揮主人翁意識,勇于擔當,積極作為,注重培養本土企業家和鄉村振興的帶頭人,只有依靠自己,依靠廣大人民群眾的積極參與,才能最終實現光澤的發展和振興。

最后,王寅生主席作總結講話,他要求廣大政協常委、委員和政協機關干部要提高政治站位,準確把握實施鄉村振興戰略的重大意義,進一步強化責任擔當 ,緊緊圍繞我縣“三農”工作獻計出力。

會議還審議通過了有關人事事項,同意接受鄭碧惠同志辭去委員職務的決議,同意增補祝城旺、林建明、傅澤飛三位同志為縣政協十屆委員會委員。(縣政協辦陳琦)

黑龙江十一选五结果