縣政協開展“關于因地制宜發展我縣鄉村旅游”
重點提案督辦調研
2019-06-10 17:24 發布機構:縣政協辦  來源:縣政協辦
  • 【字體:
  6月4日,縣政協提案委組織提案委委員、提案人、承辦單位負責人,在吳舒平副主席的帶領下,深入鸞鳳鄉上屯村、寨里鎮百石村、李坊鄉管蜜村和石城村,開展“因地制宜發展我縣鄉村旅游”重點提案督辦調研。

《關于因地制宜發展我縣鄉村旅游的建議》是鄭智勇委員在縣政協十屆三次會議期間提交的一份提案。提案建議:利用上屯村的荷花和油溪村的廊橋資源開發休閑旅游,利用寨里鎮北溪沿岸水資源,特別是桃林村、小寺洲村、百石村以水秀為主題打造鄉村旅游。該提案被確定為縣政協2019年重點提案之一。

縣建設旅游局作為提案承辦單位,高度重視提案的辦理工作,與提案人多次溝通、見面,積極吸納委員提出的意見和建議,并將相關建議融入工作之中。推進啟動了管蜜村、百石村、饒坪村、油溪村、上屯村等水美鄉村建設;推動試點示范村建設,3月份率先啟動寨里小寺洲村-桃林村-百石村-山頭村、華橋鄉華橋村-官屯村-吳屯村鄉村振興示范帶和百石村、山頭村、吳屯村、黃溪村等重點示范村建設。

鄭智勇委員對承辦單位辦理工作表示滿意和感謝。督辦調研組現場察看了提案落實情況后,一致認為:發展鄉村旅游是鄉村振興的有效途徑,應充分利用我縣鄉村優良的生態資源和旅游資源因地制宜發展鄉村特色旅游,制定好長遠規劃,分步實施,使鄉村旅游成為振興鄉村經濟的重要產業之一。(縣政協提案委)

黑龙江十一选五结果