我縣駛入了中藥材產業發展的“快車道”!
2018-05-21 00:00 發布機構:光澤數字辦  來源:光澤廣電微播報
  • 【字體:
  

  我縣秉承“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,按照市委、市政府“七大產業”的規劃部署,繼續做大做強“1+3”食品產業,以福建承天集團為龍頭的中藥材企業全產鏈發展取得長足進展,中藥材產業發展駛入了“快車道”。

  

  近年來,光澤縣立足生態資源優勢,堅持走綠色發展道路,提出打造“中國生態食品城”的戰略目標,把藥材種植、加工作為農業供給側結構性改革、優化產業結構、推進脫貧攻堅的重要抓手,以福建承天藥業為龍頭,推進中藥材產業快速可持續發展。
  
  
  目前,光澤擁有全國最大的七葉一枝花種源繁育、種植、科研基地,此外還有大田中藥材水稻、生姜、元胡輪作,瓜蔞,澤瀉、三葉青、金線蓮等各類藥材示范種植面積800畝。每年可加工中藥材3萬噸,年產值可達5億元以上。  

黑龙江十一选五结果